Home / Спорт / Шлеменко Бильштайн. Полное видео боя

Шлеменко Бильштайн. Полное видео боя

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко одолел немца Йонаса Билльштайна на турнире RCC 5. 

Шлеменко одержал победу удушающим приемом во втором раунде. 

Для Александра эта победа стала 57-й в карьере при 12 поражениях. Немецкий боец потерпел шестое поражение в 27 боях (20 побед, 1 ничья). 

Отметим, что данная схватка стала главным событием турнира RCC 5, проходившего в Екатеринбурге. 

Ранее Франсимар Барросу победил Михаила Мохнаткина решением судей, а Иван Штырков одолел Тиаго Сильву болевым приемом.

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко прервал серию из трех поражений подряд. 15 декабря в Екатеринбурге на шоу RCC 5 он нокаутировал немца Йонаса Бильштайна. Получилось эффектно, но для победы пришлось серьезно постараться.

Не ищу легких путей

Для первого боя после трех поражений подряд Йонас Бильштайн – крайне серьезный соперник. Этот немец дрался с тремя российскими бойцами за последний год, у всех трех выиграл довольно уверенно. Вот что сказал про него Шлеменко в интервью «СЭ»: «Это хороший крепкий соперник, на серии из пяти побед подряд. Он молод, хорош в борьбе, сейчас является лучшим бойцом в Европе в своем весе. Я смотрел много его боев, на начальном этапе карьеры, еще в Bellator, он больше бил, а сейчас стал больше бороться. В бою со мной он сто процентов будет делать ставку на борьбу. Говорят, что после трех поражений подряд я мог выбрать соперника и попроще, но я не ищу легких путей».

Про ставку на борьбу Шлеменко оказался прав. Он вообще начал бой активнее, первым стал форсировать события – сделал подсечку, свалил Александра и забрал спину. Затем немец попытался поймать на удушающий, но Александр терпел как мог. Фактически весь раунд он пролежал спиной на сопернике и пытался уйти от удушения. Ситуация была действительно непростая. Ко всему прочему Шлеменко много тяжелых ударов пропустил в висок. Только на последних секундах раунда он немного улучшил свое положение и провел удар по челюсти. Но этого вряд ли хватило для победы в раунде.

Во второй пятиминутке Александр полез на соперника сразу: вертушку попробовал, в стойке атаковал. Потом пробил коленом, уронил соперника, попытался его задушить и сделал это – поймал на гильотину. В этот момент зрители на арене «Уралец» в Екатеринбурге создали такой уровень шума, на пол вибрировал. Шлеменко прервал серию из трех поражений подряд, одержал 57-ю победу в карьере и впервые с июня 2016-го выиграл удушающим приемом.

 

Шлеменко никуда и не уходил

– Говорят, Саша вернулся, но я не считаю, что он куда-то уходил. Он – боец мирового уровня и крутейший ударник. Если попасться на любой его удар, он разорвет кого угодно. У него, возможно, есть нюансы с борьбой, но он их с лихвой перекрывает ударной техникой. Но это все на настолько высоком уровне, что любой мастер спорта по борьбе будет Саше более чем по зубам. Это высший уровень. Шлеменко в UFC? Все зависит только от него и его желания. Он сам это понимает, – сказал Алексей Олейник после боя.

Сам Шлеменко остался весьма доволен своей работой с Бильштайном: «Немец умеет хорошо душить, но на каждое действие есть свое контрдействие. Зато в бою была интрига. После первого раунда все мои болельщики выдохнули с надеждой, что я продержусь и во втором. Я счастлив, что бой не прошел все пять раундов. Готов провести свой следующий бой прямо сейчас. Сейчас я свободный агент, медийный свободный агент. Можно сказать, что это возвращение Шлеменко образца четырехлетней давности и даже лучше».

Дайте мне иностранца

Из ранних боев вечера внимание привлек местный уральский парень Александр Грозин. Он эпатажно ведет себя на публике, называет себя гангстером, что нравится болельщикам. Он встречался с россиянином Матмуратовым и победил единогласным решением судей. После боя он потребовал себе чемпионский бой с иностранцем и пообещал отрубать соперникам головы. У него теперь 11 побед при двух поражениях и одной ничьей. Ему 22 года, впереди много неплохих боев.

Еще один россиянин Михаил Мохнаткин вышел на бразильца Франсимара Барросу вместо Александра Емельяненко, который снялся из-за травмы локтевого сустава. Михаил смотрелся достойно, но проиграл единогласным решением судей. Ему, возможно, немного не хватило опыта против опытного южноамериканца, который провел девять боев в UFC. 38-летний Барросу был немного внятнее в клетке, чуть точнее. Преимущество совсем небольшое, но достаточное для единогласного решения судей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В соглавном событии вечера Иван Штырков встречался с еще одним бразильцем – Тиаго Сильвой. Россиянин до боя не имел поражений и не потерпел его сегодня. В середине первого раунда он провел болевой прием на руку и заставил соперника сдаться.

Главные бои выходных: Шлеменко и Штырков победили, утром дерется Сауль Альварес

Объясняем, что и зачем смотреть.

Перед Новым годом бойцовские промоушены радуют поклонников мощными боями, ведь в начале января зрители утонут в оливье, а топовые поединки вернутся только через пару недель. На этих выходных боев так много, что можно запутаться. Пройдут отличные турниры по смешанным единоборствам UFC, Bellator и российского промоушена RCC. Также топовый мексиканский боксер Сауль Альварес встретится британцем Рокки Филдингом в титульном бою. 

Пост обновляется.

Bellator 212 (прошел)

Майкл Чендлер победил Брента Примуса единогласным решением (50-45, 50-45, 50-45)

В июне 2017-го непобежденный Брент Примус отбил чемпиону Майклу Чендлеру ногу так, что она стала подламываться. Чендлер падал на ровном месте, но даже с разбитой ногой отправил Брента в нокдаун. Тем не менее рефери остановил поединок из-за травмы и отдал победу Примусу.

Во втором бою Брент собирался доказать, что победил не случайно: «Я боялся, что Майкл уйдет в другую организацию и буквально молился, чтобы он остался в Bellator. Хорошо, что теперь мы можем выйти в клетку и закрыть вопросы, оставшиеся с прошлого поединка». Вопросы закрыл Чендлер: он легко двигался, проводил тейкдауны и бил Примуса в партере. Боец действовал неярко, но эффективно – судьи отдали ему победу в каждом раунде, и он в третий раз стал чемпионом Bellator.

После боя Майкл заявил, что хочет подраться с Хабибом и не считает, что это нереально – в 2018-м промоушены стали обмениваться бойцами, и Чендлер вполне может попасть в UFC.

Хави Айяла победил Фрэнка Мира сдачей от ударов во втором раунде

В первом раунде Фрэнк повалил Айялу, завозился с болевым приемом, но провести его не смог. Мир слишком зациклился на контроле, хотя мог больше бить соперника сверху. Во втором раунде Хави серьезно рассек американцу лицо, затем прижал к клетке и начал бить короткими несильными ударами по зубам. Фрэнк долго терпел, но на последней минуте что-то сказал рефери, а затем постучал по голове Айалы в знак сдачи. Видимо, у американца слетела капа – сразу после остановки он трогал верхние зубы.

Фрэнк проиграл четвертый раз подряд, второй – в Bellator. Малоизвестный Айяла мог стать началом красивой истории Мира в новом промоушене, но, похоже, окончательно похоронил его.

RCC 5 / Прошел

Александр Шлеменко задушил Йонаса Бильштайна во втором раунде

Бой был важнейшим для Александра: россиянин вышел драться с немцем после трех поражений подряд. Шлеменко даже признавался, что может завершить карьеру, если проиграет.

Первый раунд был жутким для российского бойца: Бильштайн повалил Шлеменко, молниеносно забрался ему за спину и плотно обхватил ногами. Александр не мог выбраться и около четырех минут принимал удары и защищался от удушающего приема лежа на спине. Во втором раунде Шлеменко начал давить на Йонаса постоянными атаками, несколько раз хорошо попал коленом и задушил поплывшего немца.

Александр показал все, за что его любят: силу духа и инстинкт убийцы.

Иван Штырков победил Тиаго Силву болевым приемом на руку в первом раунде

В мае Штырков вничью подрался с Жеронимо Дос Сантосом. Бойцы настолько устали, что валились с ног – потом Иван извинялся за такое выступление. Победу над Фабио Мальдонадо в октябре испортила странная остановка: Штырков не наносил акцентированных ударов по лежачему Фабио, но судья все же вмешался. 

На поединок с бывшим бойцом UFC Тиаго Силвой Иван вышел предельно заряженным. Он сразу бросился в атаку и после нескольких ударов руками и ногами повалил Силву. Бразилец извернулся и поднялся, но Штырков нагнал его у сетки и снова бросил на настил. Силва был активен в партере, не давал себя ударить, а затем попытался задушить россиянина треугольником. Иван сбросил захват, а сам быстро и эффектно провел рычаг локтя. Бразилец постучал в знак сдачи.

Теперь на счету Ивана 15 побед и одна ничья. Пора в UFC?

Горячая новость!

Смотреть видео боя и нокаута Емельяненко Бейдером

СОДЕРЖАНИЕ: Емельяненко проиграл Бейдеру в первом же раунде. Запись боя длится всего несколько секундФедор Емельяненко …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.