Home / Спорт / Полная запись боя Поветкин-Джошуа. Видеообзор поединка с нокаутом

Полная запись боя Поветкин-Джошуа. Видеообзор поединка с нокаутом

В субботу на лондонском стадионе «Уэмбли» состоялся бой между Поветкиным и Джошуа. В седьмом раунде британский спортсмен нокаутировал оппонента, защитив титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.

Это стало вторым поражением в карьере Поветкина. На счету 39-летнего боксера 35 побед, 24 из которых были нокаутом.

Джошуа нокаутировал Поветкина

В Лондоне, на арене «Уэмбли» завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал титульный поединок между чемпионом мира в супертяжёлом весе Энтони Джошуа и бывшим чемпионом мира по версии WBA Regular Александром Поветкиным.

Первая половина этого боя прошла в относительно равной борьбе, при этом Поветкину явно удалось потрясти соперника в конце первого раунда. Россиянин постоянно пытался сократить дистанцию и доносил до цели боковые удары, в то время как Джошуа чаще пытался встретить россиянина.

В седьмом раунде Джошуа активизировался и сумел провести многоударную жёсткую атаку, россиянин оказался в нокдауне и с трудом сумел подняться. Джошуа сразу бросился на добивание и заставил рефери остановить встречу.

Джошуа нокаутировал Поветкина. Жестко!

Большой бой на «Уэмбли».

1:01. А мы на этом прощаемся с вами. Нас ждет еще много крутых боев. Пока!

Энтони Джошуа – Александр Поветкин полная запись боя

0:59. Промоутер британца Эдди Хирн сказал, что ближайшая цель Джошуа – Деонтей Уайлдер. Но если с американцем не получится договориться, тогда Энтони в апреле следующего даст реванш Диллиану Уайту.

0:55. Чемпион после боя отдал должное сопернику и рассказал, что ему помогает драться.

«Поветкин – тяжелый соперник, и он доказал это сегодня. У него сильные удары в голову, но слабые по корпусу. Я вернулся на дорожку нокаутов – я снова вспомнил о своем ударе справа.

Посмотрим, что произойдет 13 апреля (возможная дата боя с Деонтеем Уайлдером – Sports.ru). Сейчас у меня нет обязательных претендентов. Спорт – это, прежде всего, для фанатов. Давайте спросим у них в твиттере, с кем я должен подраться в следующий раз.

На меня оказывалось определенное давление, но эта энергия только подстегивает», – сказал Джошуа.

0:49. А Джошуа – красавчик! Очередная защита, очередной нокаут. Что дальше? Уайлдер?

0:45. Это первое поражение Поветкина нокаутом в карьере. Обидненько…

0:43. Все! Очень быстро в седьмом раунде закончил все Джошуа. После первого же серьезного пропущенного удара Поветкина повело. Джошуа бросился добивать и отправил соперника в тяжелый нокдаун. Александр еле-еле встал на ноги, а дальше добивание от чемпиона стало делом техники.

0:41. Заставляет промахиваться британец. Много ударов Поветкина пролетело мимо цели, а после такого устаешь очень сильно.

0:39. Ух, мощнее заработал Джошуа. И слева, и справа несколько ударов зашло. Но пока Александр потрясенным не выглядит, хотя задвигался медленнее к шестому раунду.

0:37. Концовка пятого раунд прошла спокойнее. Работали на дистанции бойцы. Ощутимых ударов практически не было.

0:35. Много работает Джошуа по корпусу – старается сбить дыхание Поветкину. Александр ответил хорошим ударом справа – даже чемпион одобрительно закивал.

0:33. «Не страшно, сча сделаем», – говорят Поветкину в углу секунданты и лечат бровь.

0:31. Четвертый раунд. Рассечение над левой бровью у Александра. Достаточно серьезное. И начинает Энтони работать по этой точке.

0:29. Хороший левый боковой от Поветкина на последней минуте раунда, но в концовочке Джошуа здорово закончил – несколько ударов были ощутимыми. В том числе, неплохо британец прикормил по корпусу.

0:28. Третий раунд. Поветкин снова попал двоечкой. В ответ Энтони выбросил несколько размашистых ударов, из которых несколько (пусть и через руку) зашли.

0:25. У Джошуа разбит нос. Еще пару раз у Поветкина прошла двойка правый боковой – левый. Зато у Энтони исправно работает джэб.

0:23. Разница в габаритах огромная, но Поветкин пока подвижнее. У Джошуа много ударов летит мимо.

0:21. Очень аккуратный первый раунд в исполнении обоих боксеров – и здоровская концовка от Поветкина. У Джошуа прошел неплохой левый боковой в середине трехминутки. Британец работал на дистанции и не дает подобраться Поветкину поближе. А в концовке у Александра прошла очень хорошая двойка, из-за которой Джошуа слегка пошатнулся. Раунд за россиянином?

0:17. Боксеры представлены, все готово.

0:10. В огне!

0:07. И чемпион появляется следом – Эй Джей идет защищать свои пояса. Овация на стадионе.

0:03. «Русский витязь» появляется на «Уэмбли»! Удачи, Александр! Под песню Николая Емелина «Русь» выходит Поветкин.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

23:56. Вся арена поет Sweet Caroline! Масштабно!

23:52. А пока все ждут Джошуа и Поветкина в ринге прошла дуэль взглядов Александра Усика и Тони Белью. Их бой будет позже. И это тоже будет интересно.

23:51. Очень красиво на «Уэмбли». Симпатичная иллюминация, начинают распеваться трибуны. Все в предвкушении мэйн ивента!

23:45. Друзья! Дождались! Через пару минут начнется главное событие вечера. Чемпион мира по четырем версиям Энтони Джошуа против нашего боксера – Александра Поветкина. Россиянин – андердог в этом противостоянии. Но в тяжелом весе произойти может все что угодно – мы же помним.

Андеркард

Люк Кэмпбелл – Иван Менди

А это со-главное событие вечера. Француз Менди и британец Кэмпбелл подерутся за статус официального претендента на титул чемпиона WBC в легком весе. К слову, пояс принадлежит Майки Гарсия, который старательно избегает Василия Ломаченко.

В 2015-м Менди и Кэмпбелл уже встречались – тогда сильнее был француз (победа раздельным решением).

На этот раз Менди почти весь бой провел первым номером. Кэмпбелл отвечал контратаками. В итоге судьи единогласно отдали победу британцу – при этом некоторые судьи увидели победу Люка уж слишком большим преимуществом. Реванш взять – теперь он будет звать несравненного Майки.

Мэттью Эскин – Лоуренс Околи

Ооооооочень скучный бой за титул чемпиона Великобритании в первом тяжелом весе. Очень много клинчей, очень мало техники, очень много внушений от рефери и много снятых баллов за нарушения. Абсолютный чемпион мира в этой категории Александр Усик, который приехал в Лондон, вряд ли заценил такое зрелище. 12 раундов объятий – и победа Околи по очкам. Бой уже называют самым унылым боксерским поединком года. Поздравляем, парни!

Сергей Кузьмин – Дэвид Прайс

А в следующем поединке на ринг вышел российский тяжеловес Сергей Кузьмин. Его соперником стал ливерпулец Дэвид Прайс – тот самый, которому весной едва не оторвал голову Александр Поветкин. С Кузьминым англичанин смотрелся приличнее, но тоже проиграл досрочно. После четвертого раунда Прайс закончил борьбу из-за травмы руки. У Кузьмина – 13-я победа в 13 боях. Топы все ближе.

Шахрам Гиясов – Хулио Лагуна

Бои предварительного карда уже начались. Серебряный призер Олимпиады в Рио Шахрам Гиясов из Узбекистана досрочно победил Хулио Лагуну из Никарагуа. Для Гиясова эта победа стала пятой в профи за два года – начало положено неплохое.

Два олимпийских чемпиона

Любопытный момент: за титулы чемпиона мира в профи будут бороться два олимпийских чемпиона. Поветкин стал лучшим в 2004-м в Афинах, Джошуа – на домашних ОИ в Лондоне в 2012-м.

Бой Джошуа – Поветкин начнется после 22:00.

Последний шанс для россиянина

Александр Поветкин настроен серьезно. «Мне уже 39, это бой за звание чемпиона мира – конечно, для меня он важен. Это, можно сказать, один из последних шансов стать чемпионом мира. Подготовился я отлично. Чувствую себя хорошо».

Предыдущий главный бой в карьере Александр проиграл вчистую: в 2013-м Владимир Кличко перебил россиянина в Москве. Что будет сейчас?

Чемпион

Энтони Джошуа – чемпион по четырем версиям. Весной 2016 года Энтони отобрал титул IBF у американца Чарльза Мартина. Через год присовокупил к этому пояса WBA и IBO, побив Кличко. А этой весной Джошуа по очкам победил новозеландца Джозефа Паркера и стал чемпионом WBO.

Таким образом, британцу не хватает только пояса WBC. Но Джошуа уверен, что этот титул к нему придет в апреле 2019 года. На этот месяц его команда даже зарезервировала «Уэмбли» – так британцы уверены во встрече с Деонтеем Уайлдером. Фактически Джошуа и Хирн смотрят за спину Поветкину и уверены в своей победе. Александр реагирует спокойно: «В ринге посмотрим».

Тем не менее, Джошуа опасается россиянина: «Это серьезный соперник. Он сильнее Такама и Паркера. Он сражался за титулы с Кличко. Поэтому это будет непростой бой».

Арена

Бой пройдет на легендарном стадионе «Уэмбли». Пока людей на трибунах не очень много, но и до главного боя еще есть время.

Джошуа будет драться на суперстадионе в третий раз. Впервые это произошло в 2014-м году – на заре профессиональной карьеры чемпиона. Энтони за полторы минуты уложил Мэтта Легга. Второй бой был куда сложнее – и это пока самый важный поединок в карьере Джошуа. В 2017-м Энтони собрал у себя три чемпионских титула и завершил карьеру Владимира Кличко – техническим нокаутом в 11-м раунде.

Поветкин на «Уэмбли» не боксировал ни разу. Более того, в Великобритании россиянин дерется второй раз в жизни.

История

Всем привет! В Лондоне уже начался большой вечер бокса. Как считают британцы (но точно не Тайсон Фьюри), главный вечер бокса в 2018 году. Очередную защиту проводит местный любимчик и суперзвезда Энтони Джошуа. Его соперник – россиянин Александр Поветкин.

Русский боксер дождался чемпионского шанса. В апреле WBA назначила его обязательным претендентом, но Джошуа и его команда не торопились договариваться с российской стороной. Энтони и его промоутера Эдди Хирна больше интересовала денежная история с объединением титулов  – американец Деонтей Уайлдер бьет копытом давным-давно.

Стороны начали переговоры, но договориться британец с американцем никак не могли. И тут как раз для Джошуа подвернулась отличная история: WBA обязала его команду начать переговоры с Поветкиным. Поединок с Уайлдером пришлось отсрочить, якобы по уважительной причине. Но для британцев это даже лучше: чем дольше ожидание, тем больше денег можно срубить.

Горячая новость!

Кто победил в финале Гран-при по фигурному катанию в Канаде?

СОДЕРЖАНИЕ: Японка Рика Кихира победила в Финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, россиянка Алина Загитова стала второй. Фигуристы Тарасова и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.