Home / Новость дня / Макгрегор напал на автобус, бой с Нурмагомедовым все ближе

Макгрегор напал на автобус, бой с Нурмагомедовым все ближе

В четверг на парковке Barclays Center в Нью-Йорке ирландский боец разбил окно автобуса, в котором находились участники турнира UFC 223

Как заявил ESPN президент UFC Дэйна Уайт, ирландского бойца в связи с произошедшим разыскивает полиция Нью-Йорка, а его друг и партнер по команде Артем Лобов будет снят с турнира. Пока ни первое, ни второе не подтверждено официально. Как сообщили ТАСС в UFC, Лобов на данный момент остается участником турнира. А сам Макгрегор, по информации ТАСС, находится в отеле вместе со своей командой и не скрывается от полиции.

Поведение Макгрегора стало следствием конфликта между Лобовым и Нурмагомедовым, который случился днем ранее. Претендент на чемпионский титул встретил Лобова (товарища ирландского бойца) в отеле, где после обмена нелицеприятными высказываниями произошла потасовка, в ходе которой Лобов получил пощечину. При этом сам Нурмагомедов считал поводом интервью Лобова, в котором он усмотрел оскорбительные выражения в свой адрес. Стоит отметить, что фактически потерпевший Лобов находился в тот момент лишь с одним партнером по команде, в то время как Нурмагомедова сопровождало не менее десяти человек.

Макгрегор не выдержал

В четверг по завершении официального медиа дня в преддверии турнира UFC 223 Макгрегор на парковке нью-йоркского спортивного комплекса Barclays Center («Барклис-центр») догнал автобус, в котором находились бойцы UFC, в том числе Нурмагомедов, и разбил стулом окно. Согласно видео, опубликованном в социальных сетях, находившиеся внутри спортсмены были полны решимости дать отпор ирландцу, однако водитель не открыл двери автобуса. Макгрегор пытался кинуть в автобус еще несколько крупногабаритных предметов, но его остановили прибывшие на место сотрудники безопасности.

По итогам инцидента пострадал боец Майкл Кьеза, у которого диагностированы порезы лица. Кьеза при этом принял решение провести 7 апреля запланированный поединок против Энтони Петтиса. Макгрегор же скрылся с места происшествия.

Как сообщил ТАСС менеджер Ризван Магомедов, Нурмагомедов и члены его команды не пострадали и не стали обращаться в полицию.

Конфликт или пиар

История конфликта Нурмагомедова и Макгрегора длится достаточно давно. Статистика российского бойца давно позволяла ему стать претендентом на титул, которым до недавнего времени владел ирландец. Однако раз за разом Нурмагомедов не получал титульный поединок от руководства UFC. Это приводило к конфликтам с Макгрегором, который по мнению Нурмагомедова, боится драться с ним.

Бойцы неоднократно были замечены в обоюдных оскорблениях и колких высказываниях в социальных сетях и на публике. В одном из последних интервью Нурмагомедов заявил, что «Макгрегору придется встать в очередь на титульный бой». Также Нурмагомедов в последнее время называет ирландца «chicken» (цыпленок), считая, что тот труслив.

Происходящее в Нью-Йорке напоминает большую пиар- компанию по раскрутке потенциального поединка Нурмагомедов — Макгрегор, который может пройти уже нынешней осенью в случае победы россиянина в ближайшем поединке. После того, как американец Тони Фергюсон снялся с боя против российского бойца из-за травмы, UFC рисковал понести убытки. И в данном случае все произошедшее напоминает частично спланированную историю с целью поднять популярность приближающегося турнира и заодно начать кампанию по раскрутке большого поединка. Вполне вероятно, что Лобов в данном случае может являться лишь инструментом пиар-компании.

«Не уверен, что здесь все досконально спланировано. Но происходящее можно использовать для раскрутки боя Нурмагомедов — Макгрегор», — высказал ТАСС свое мнение боец UFC Алексей Олейник.

Бою быть

Макгрегор, не защищавший свой титул более двух лет, по словам Уайта, фактически лишится его с началом боя Нурмагомедова и американца Макса Холлоуэя в ночь на 8 апреля. Однако, как ранее заявлял президент UFC, ирландец проведет первый бой в ММА после боксерского поединка с американцем Флойдом Мэйуэзером в 2018 году. Даже после заявления Уайта о том, что он якобы не желает иметь ничего общего с Макгрегором, не верится в то, что UFC просто так отпустит такой актив в лице ирландского бойца.

Стоит отметить, что при победе Нурмагомедова над Холлуэем, бой россиянина с Макгрегором неизбежен. Причем состоится он также с высокой долей вероятности в Нью-Йорке в ноябре. До последнего времени считалось, что UFC бережет ирландца, однако в настоящий момент в виду нехватки звезд большого масштаба организация, судя по всему, готова пойти на риск.

Макгрегор, заработавший по неофициальным данным за бой с Мэйуэзером более 100 млн долларов, является одним из сильнейших бойцов смешанного стиля в настоящий момент. Он является единственным бойцом в истории UFC, который был чемпионом мира в двух весовых категориях одновременно. Всего на его счету 21 победа и три поражения.

Нурмагомедов в случае победы в воскресенье станет первым россиянином, завоевавшим пояс чемпиона UFC. Известный в прошлом боец и киноактер Олег Тактаров в 1995 году выиграл Гран-при UFC, однако это не является титулом чемпиона.

 

Горячая новость!

В референдуме отказать! Повышение пенсионного возраста не отменишь!

СОДЕРЖАНИЕ: Центризбирком России на заседании в среду отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.