Home / Спорт / Липницкая завершила карьеру
юля липницкая ушла из спорта

Липницкая завершила карьеру

Юлия Липницкая завершит карьеру. О таком решении Олимпийской чемпионки официально заявила ее мать, а сама Юлия накануне поставила в известность руководство Федерации фигурного катания о своем уходе из большого спорта. В качестве причины такого решения называется болезнь фигуристки. По словам матери, Юлия проходила трехмесячное лечение от анорексии. Тренер чемпионки Алексей Урманов официально не подтверждает, не опровергает информацию о завершении спортивной карьеры своей подопечной.

Реакция Федерации фигурного катания

Руководитель Федерации фигурного катания на коньках России заявляет о предстоящей встрече с именитой спортсменкой и ее тренером с целью обсуждения дальнейших планов.

Такую информацию озвучил генеральный директор Федерации Александр Коган. А накануне, почетный президент этой организации — Валентин Писеев — говорил о том, что Липницкой пора вешать коньки на гвоздь чтобы, по его словам, «не морочить голову людям и болельщикам».

В прошедшем сезоне Липницкая пропустила чемпионат России по фигурному катанию из-за травмы тазобедренного сустава, которую она получила во время падения на скользком тротуаре после тренировки. Таким образом, последним результатом спортсменки стал московский этап Гран-при, который прошел в ноябре 2016 года. Во время него, Юлия прервала произвольную программу из-за боли в ноге. На этих соревнованиях девушка заняла последнее место.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Олимпийское прошлое

Главной наградой спортсменки, которая была завоевана за ее недолгую карьеру, стала золотая медаль на Олимпийских играх 2014 года. Юлия взошла на пьедестал вместе с другими именитыми фигуристами, среди которых: Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова, Федор Климов, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

В Сочи, Ю. Липницкая продемонстрировала лучший результат в короткой и произвольной программах, набрав двадцать баллов из двадцати возможных. Также на счету фигуристки серебро чемпионата мира – 2014 и золото европейского первенства того же года.

Проблемы роста

Спортивные эксперты отмечают, что Юлия – не единственный триумфатор Олимпиады в Сочи, который сейчас испытывает трудности в продолжении карьеры. Так, завоевавшая золото в женском одиночном катании Аделина Сотникова, также пропускает нынешний сезон по причине травмы. Об этом заявил тренер спортсменки Евгений Плющенко, подчеркнув при этом, что пропуск сезона отнюдь не обозначает окончания карьеры.

По словам руководства Федерации фигурного катания, в этом виде спорта не являются редкостью случаи, когда после длительного перерыва спортсмены вновь достигали высокого уровня.

Горячая новость!

Кихира побеждает Загитову после короткой программы в финале Гран-при. Видео

СОДЕРЖАНИЕ: Кихира лидирует после короткой программы в финале Гран-при. Видео выступления. Загитова — вторая. Олимпийская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.