Home / Спорт / Комиссия МОК отказала 15 россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018

Комиссия МОК отказала 15 россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Ранее CAS принял решение оправдать 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр из-за нарушений антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой направить приглашения для участия в ОИ-2018 Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все — скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все — лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все — конькобежный спорт), саночнице Татьяне Ивановой, а также тренерам Альберту Демченко (санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).

«Решение было принято на основаниях рекомендаций комиссии по рассмотрению заявок. После подробного анализа, проведенного комиссией, ее члены отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным. Дополнительная информация включала данные управленческой системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), следы запрещенных веществ, доказательства манипуляций и др. Кроме того, комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», — говорится в заявлении МОК.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Спортсменов отстранили по результатам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Комиссия занималась перепроверкой допинг-проб с ОИ-2014 в Сочи. Ранее сообщалось, что в случае положительного решения CAS указанные спортсмены смогут войти в список участников Олимпиады в Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля. 

15 оправданных арбитражным судом российских спортсменов не получат приглашения МОК на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане. Решение приняла рассматривавшая дела россиян спецгруппа. 

Комиссия МОК отказала 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018

 

Специальная группа Международного олимпийского комитета рассмотрела дела оправданных арбитражным спортивным судом российских атлетов и приняла решение не высылать приглашения 15 оправданным россиянам на предстоящие зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане.

Были рассмотрены дела 13 действующих спортсменов и двух тренеров. В списке указаны: скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, санники Татьяна Иванова и Альберт Демченко и скелетонист Сергей Чудинов.

Ранее в МОК был подан список оправданных спортсменов, составленный в Олимпийском комитете России, с просьбой рассмотреть вопрос их приглашения на Олимпиаду-2018.

Рассмотрев данный вопрос, спецгруппа единогласно рекомендовала отказать оправданным россиянам. Полная аргументация решения спортивного арбитража не опубликована, заявили в МОК по итогам заседания группы.

«Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», — говорится в распространенном МОК пресс-релизе.

Горячая новость!

Макгрегора тоже накажут за инцидент после боя с Нурмагомедовым

СОДЕРЖАНИЕ: Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор также может понести наказание за удар по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.