Home / Спорт / Команда бойца ММА Минакова может подать протест на результат боя с Конго

Команда бойца ММА Минакова может подать протест на результат боя с Конго

В ночь на воскресенье в американском городе Анкасвилл (штат Коннектикут) Минаков уступил Конго в поединке организации Bellator решением судей. По итогам трех раундов судьи отдали победу Конго — 30:27, 29:28, 29:28.

«Человек убегал два раунда, как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это», — сказал Магомедов.

Для 34-летнего Минакова это поражение стало первым в карьере при 21 победе (19 досрочно). 43-летний француз одержал 30-ю победу в карьере (18 досрочно) при 10 поражениях. Конго официально стал претендентом на титул чемпиона Bellator в тяжелом весе, которым владеет американец Райан Бейдер.

Российский боец Виталий Минаков уступил по очкам в поединке против француза Шейка Конго на турнире Bellator 216 в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).

По итогам трех раундов все трое судьи отдали победу Конго — 30:27, 29:28, 29:28. Для 34-летнего Минакова это поражение стало первым в карьере при 21 победе (12 нокаутом).

Минаков является бывшим чемпионом Bellator. До этого поединка последний раз россиянин выступал в рамках организации в апреле 2014 года, тогда он победил Конго единогласным решением судей, после чего проводил поединки в Fight Nights Global. Минаков заключил контракт с Bellator на улучшенных условиях в конце августа.

43-летний француз одержал 30-ю победу в карьере (14 нокаутом) при 10 поражениях. Конго официально стал претендентом на титул Bellator в тяжелом весе, которым владеет американец Райан Бейдер.

Минаков единогласным судейским решением проиграл Конго на Bellator 216

17 февраля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел бой между российским бойцом ММА Виталием Минаковым и французом Чейком Конго в рамках турнира Bellator 216.

Бой начался с обоюдных атак. Во втором раунде Минаков провел несколько опасных ударов, которые точно в цель не попали. В третьем раунде Минаков повалил соперника, но в конце раунда пропустил от француза несколько точных ударов в челюсть.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Единогласным решением победа была присуждена Конго. 43-летний француз одержал свою 30-ю победу в карьере (14 досрочных) при 10 поражениях. Для россиянина это поражение стало первым в карьере при 21 победе (12 нокаутом).

Шлеменко: если бы судил бой, отдал бы победу Минакову над Конго

Виталий Минаков
Боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко заявил РИА Новости, что считает не совсем справедливым решение судей поединка между россиянином Виталием Минаковым и французом Чейком Конго.
Минаков уступил Конго в рамках турнира Bellator 216, проходившего в Анкасвилле, потерпев первое поражение в карьере. Решение рефери — 30-27, 29-28, 29-28 в пользу француза. Ранее экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Минаков в 2014 году выиграл у Конго единогласным решением судей.
 
«Надо еще раз пересмотреть бой, потому что первые два раунда были очень близкими, — сказал по телефону Шлеменко. — И их тяжело оценивать, потому что большой активности почти не было. В третьем раунде Виталий закрепил свое преимущество, и, по идее, бой должны были отдавать ему. Несмотря на активную концовку со стороны Конго, Виталий явно выигрывал. Если бы я судил, то отдал бы бой Виталию».
 
«Если говорить об оценках судей, то один точно был несправедлив, отдав Конго все три раунда. Это просто абсурд, я не знаю, как он смотрел этот бой. Потому что третий раунд остался за Виталием. На сто процентов. Я был в такой же ситуации, когда дрался с Гегардом Мусаси, когда победу отдали сопернику», — добавил он.
 
Шлеменко в то же время отметил, что Минаков действовал несколько однообразно и предсказуемо.
 
«Виталию не хватало большего разнообразия в действиях, — подчеркнул он. — Мне кажется, что он не ожидал того, что Конго будет убегать и избегать боя. Он вообще не дрался. Виталий, может быть, был чуть-чуть однообразен, постоянно начинал атаки с правой руки, а соперник это ожидал».

Горячая новость!

Смотреть видео боя и нокаута Емельяненко Бейдером

СОДЕРЖАНИЕ: Емельяненко проиграл Бейдеру в первом же раунде. Запись боя длится всего несколько секундФедор Емельяненко …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.