Home / Спорт / Финал чемпионата по Dota 2 в Москве 2017 сегодня

Финал чемпионата по Dota 2 в Москве 2017 сегодня

11 июня в 15:00 по московскому времени в «ВТБ Ледовый Дворец» состоится главная киберспортивная битва выходных. Evil Geniuses и Team Liquid сразятся за приз в $ 250 тыс. в финале турнира Epicenter. Рассказываем, какой путь прошли команды до заключительного матча и чего нужно ждать от этого противостояния.

СОДЕРЖАНИЕ:

Evil Geniuses

«Злые гении» приехали на турнир в качестве явных фаворитов. Победа на The Manila Masters, разыгравшийся Sumail, которого было не остановить на филиппинском турнире, и та самая синергия, о которой мечтали поклонники команды, – всё при них, и почему бы не взять еще один титул?!

Путь по турнирной сетке для EG был каким-то слишком простым. 10:1 по картам, всего пара сложных игр – и это в пятёрке, которую называли группой смерти. Проблемы команде доставила только Planet Odd, растянувшая игроков EG по всей карте. Роман «Resolution» Фоминок на Anti Mage просто не позволял американцам зайти на свою базу, постоянно размениваясь строениями. Постепенно стратегия «гениев» слабела, а кор-герой соперника уже без проблем расправлялся со всей командой.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Но были ли соперники EG на самом деле так сильны? Группа А доказала, что над ней зря посмеивались, делегировав в четвёрку лучших сразу три команды. Virtus.pro со второй строчки группы B уже уступила Team Liquid, а Invictus Gaming вообще оказалась не готова к турниру. В таких условиях несложно казаться всесильным, особенно если у тебя есть пара отработанных стратегий.

Team Liquid

Команда Куро «Kuroky» Тахасоми – это повод для споров, дискуссий и пересудов. Перед турниром все скорее обсуждали не их игровую форму, а их шансы на получение приглашения на The International. Team Liquid выиграла Starladder в Китае, заняла второе место в европейской лиге DreamLeague, но постоянно казалось, что им чего-то где-то не хватает. Найти это слабое место и подкачать его нужно было именно перед Epicenter.

В первый день группового этапа Team Liquid заставила хейтеров потирать руки и пойти в атаку. И вот эта команда претендует на прямое приглашение?! Сразу два поражения, причём одно из них от LFY, которую тогда ещё считали аутсайдером. Диванные аналитики громко воскликнули «Liquid проигрывает всем подряд!» и бросились строить теории о смене состава, ролей, драфтера и сферы деятельности. А уже на следующий день Liquid отвечает победой над OG и Natus Vincere и попадает в плей-офф, где расправляется с VP, мстит LFY, а теперь готовится к финалу. Как-то неудобно получилось.

Недавний спад Team Liquid объяснялся просто: сочетать в одной команде Miracle и Matumbaman – сложная задача. Нужно много фарма, пространства и игрового времени. Эти два крутых игрока, к сожалению, полностью совпали по своим темпоритмам – они фармят и дерутся одновременно. Но когда они добивают крипов, на карте же тоже что-то должно происходить.

Горячая новость!

Кто победил в финале Гран-при по фигурному катанию в Канаде?

СОДЕРЖАНИЕ: Японка Рика Кихира победила в Финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, россиянка Алина Загитова стала второй. Фигуристы Тарасова и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.