Home / Спорт / Джошуа нокаутировал Поветкина. Полная запись боя

Джошуа нокаутировал Поветкина. Полная запись боя

На кону поединка стояли принадлежащие Джошуа титулы чемпиона мира по версиям WBA (с приставкой «супер»), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

В послужном списке Поветкина — 34 победы (24 нокаутом), 2 поражения. 39-летний Поветкин не сумел вернуть звание чемпиона мира, с которым он расстался в 2013 году. Тогда россиянин проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам, четырежды побывав в нокдауне. Следующего шанса побороться за титул Поветкину пришлось ждать пять лет.

Сначала у Поветкина сорвался поединок с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. Затем был отменен бой за звание временного чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном в Екатеринбурге из-за положительной допинг-пробы на остарин. Тогда, в декабре 2016 года, россиянин все-таки вышел на ринг против француза Жоанна Дюопа и нокаутировал его в шестом раунде, но бой не был титульным.

Поветкин в прошлом году был оправдан по делу об употреблении допинга, все престижные организации вернули его в свои рейтинги и разрешили боксировать в поединках под своей эгидой. Россиянин сначала выиграл по очкам у украинца Андрея Руденко, затем — у румына Кристиана Хаммера. Благодаря последней победе Поветкин завоевал звание обязательного претендента на титул суперчемпиона мира WBA, который принадлежит Джошуа.

Россиянин подтвердил это право в марте нынешнего года, победив в Кардиффе британца Дэвида Прайса в пятом раунде. При этом Поветкин сам оказался в нокдауне в третьем раунде.

Обидчик Кличко по-прежнему без поражений

Джошуа в шестой раз защитил титул чемпиона мира IBF, в третий — WBA и в первый — WBO. Первый пояс он завоевал в 2016 году, выиграв у американца Чарльза Мартина нокаутом во втором раунде, второй — в 2017-м, победив Владимира Кличко техническим нокаутом в 11-м раунде, третий — в прошлом поединке в марте этого года благодаря победе над новозеландцем Джозефом Паркером по очкам. В поединке с Поветкиным британец провел обязательную защиту WBA и добровольную — остальных поясов.

В активе 28-летнего Джошуа теперь 22 победы (21 нокаутом), ни одного поражения.

Британский боксер Энтони Джошуа поклонился российскому спортсмену Александру Поветкину после боя. Соответствующее видео опубликовано в Twitter-аккаунте британца.

В ролике Джошуа выразил уважение к российскому сопернику и рассказал о желании посетить Россию.

«Удачи, Поветкин. Всего тебе наилучшего в будущем», — написал британец в своем твите.

В субботу на лондонском стадионе «Уэмбли» состоялся бой между Поветкиным и Джошуа. В седьмом раунде британский спортсмен нокаутировал оппонента, защитив титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.

Это стало вторым поражением в карьере Поветкина. На счету 39-летнего боксера 35 побед, 24 из которых были нокаутом.

Джошуа нокаутировал Поветкина

В Лондоне, на арене «Уэмбли» завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал титульный поединок между чемпионом мира в супертяжёлом весе Энтони Джошуа и бывшим чемпионом мира по версии WBA Regular Александром Поветкиным.

Первая половина этого боя прошла в относительно равной борьбе, при этом Поветкину явно удалось потрясти соперника в конце первого раунда. Россиянин постоянно пытался сократить дистанцию и доносил до цели боковые удары, в то время как Джошуа чаще пытался встретить россиянина.

В седьмом раунде Джошуа активизировался и сумел провести многоударную жёсткую атаку, россиянин оказался в нокдауне и с трудом сумел подняться. Джошуа сразу бросился на добивание и заставил рефери остановить встречу.

Джошуа нокаутировал Поветкина. Жестко!

Большой бой на «Уэмбли».

1:01. А мы на этом прощаемся с вами. Нас ждет еще много крутых боев. Пока!

Энтони Джошуа – Александр Поветкин полная запись боя

0:59. Промоутер британца Эдди Хирн сказал, что ближайшая цель Джошуа – Деонтей Уайлдер. Но если с американцем не получится договориться, тогда Энтони в апреле следующего даст реванш Диллиану Уайту.

0:55. Чемпион после боя отдал должное сопернику и рассказал, что ему помогает драться.

«Поветкин – тяжелый соперник, и он доказал это сегодня. У него сильные удары в голову, но слабые по корпусу. Я вернулся на дорожку нокаутов – я снова вспомнил о своем ударе справа.

Посмотрим, что произойдет 13 апреля (возможная дата боя с Деонтеем Уайлдером – Sports.ru). Сейчас у меня нет обязательных претендентов. Спорт – это, прежде всего, для фанатов. Давайте спросим у них в твиттере, с кем я должен подраться в следующий раз.

На меня оказывалось определенное давление, но эта энергия только подстегивает», – сказал Джошуа.

0:49. А Джошуа – красавчик! Очередная защита, очередной нокаут. Что дальше? Уайлдер?

0:45. Это первое поражение Поветкина нокаутом в карьере. Обидненько…

0:43. Все! Очень быстро в седьмом раунде закончил все Джошуа. После первого же серьезного пропущенного удара Поветкина повело. Джошуа бросился добивать и отправил соперника в тяжелый нокдаун. Александр еле-еле встал на ноги, а дальше добивание от чемпиона стало делом техники.

0:41. Заставляет промахиваться британец. Много ударов Поветкина пролетело мимо цели, а после такого устаешь очень сильно.

0:39. Ух, мощнее заработал Джошуа. И слева, и справа несколько ударов зашло. Но пока Александр потрясенным не выглядит, хотя задвигался медленнее к шестому раунду.

0:37. Концовка пятого раунд прошла спокойнее. Работали на дистанции бойцы. Ощутимых ударов практически не было.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

0:35. Много работает Джошуа по корпусу – старается сбить дыхание Поветкину. Александр ответил хорошим ударом справа – даже чемпион одобрительно закивал.

0:33. «Не страшно, сча сделаем», – говорят Поветкину в углу секунданты и лечат бровь.

0:31. Четвертый раунд. Рассечение над левой бровью у Александра. Достаточно серьезное. И начинает Энтони работать по этой точке.

0:29. Хороший левый боковой от Поветкина на последней минуте раунда, но в концовочке Джошуа здорово закончил – несколько ударов были ощутимыми. В том числе, неплохо британец прикормил по корпусу.

0:28. Третий раунд. Поветкин снова попал двоечкой. В ответ Энтони выбросил несколько размашистых ударов, из которых несколько (пусть и через руку) зашли.

0:25. У Джошуа разбит нос. Еще пару раз у Поветкина прошла двойка правый боковой – левый. Зато у Энтони исправно работает джэб.

0:23. Разница в габаритах огромная, но Поветкин пока подвижнее. У Джошуа много ударов летит мимо.

0:21. Очень аккуратный первый раунд в исполнении обоих боксеров – и здоровская концовка от Поветкина. У Джошуа прошел неплохой левый боковой в середине трехминутки. Британец работал на дистанции и не дает подобраться Поветкину поближе. А в концовке у Александра прошла очень хорошая двойка, из-за которой Джошуа слегка пошатнулся. Раунд за россиянином?

0:17. Боксеры представлены, все готово.

0:10. В огне!

0:07. И чемпион появляется следом – Эй Джей идет защищать свои пояса. Овация на стадионе.

0:03. «Русский витязь» появляется на «Уэмбли»! Удачи, Александр! Под песню Николая Емелина «Русь» выходит Поветкин.

23:56. Вся арена поет Sweet Caroline! Масштабно!

23:52. А пока все ждут Джошуа и Поветкина в ринге прошла дуэль взглядов Александра Усика и Тони Белью. Их бой будет позже. И это тоже будет интересно.

23:51. Очень красиво на «Уэмбли». Симпатичная иллюминация, начинают распеваться трибуны. Все в предвкушении мэйн ивента!

23:45. Друзья! Дождались! Через пару минут начнется главное событие вечера. Чемпион мира по четырем версиям Энтони Джошуа против нашего боксера – Александра Поветкина. Россиянин – андердог в этом противостоянии. Но в тяжелом весе произойти может все что угодно – мы же помним.

Андеркард

Люк Кэмпбелл – Иван Менди

А это со-главное событие вечера. Француз Менди и британец Кэмпбелл подерутся за статус официального претендента на титул чемпиона WBC в легком весе. К слову, пояс принадлежит Майки Гарсия, который старательно избегает Василия Ломаченко.

В 2015-м Менди и Кэмпбелл уже встречались – тогда сильнее был француз (победа раздельным решением).

На этот раз Менди почти весь бой провел первым номером. Кэмпбелл отвечал контратаками. В итоге судьи единогласно отдали победу британцу – при этом некоторые судьи увидели победу Люка уж слишком большим преимуществом. Реванш взять – теперь он будет звать несравненного Майки.

Мэттью Эскин – Лоуренс Околи

Ооооооочень скучный бой за титул чемпиона Великобритании в первом тяжелом весе. Очень много клинчей, очень мало техники, очень много внушений от рефери и много снятых баллов за нарушения. Абсолютный чемпион мира в этой категории Александр Усик, который приехал в Лондон, вряд ли заценил такое зрелище. 12 раундов объятий – и победа Околи по очкам. Бой уже называют самым унылым боксерским поединком года. Поздравляем, парни!

Сергей Кузьмин – Дэвид Прайс

А в следующем поединке на ринг вышел российский тяжеловес Сергей Кузьмин. Его соперником стал ливерпулец Дэвид Прайс – тот самый, которому весной едва не оторвал голову Александр Поветкин. С Кузьминым англичанин смотрелся приличнее, но тоже проиграл досрочно. После четвертого раунда Прайс закончил борьбу из-за травмы руки. У Кузьмина – 13-я победа в 13 боях. Топы все ближе.

Шахрам Гиясов – Хулио Лагуна

Бои предварительного карда уже начались. Серебряный призер Олимпиады в Рио Шахрам Гиясов из Узбекистана досрочно победил Хулио Лагуну из Никарагуа. Для Гиясова эта победа стала пятой в профи за два года – начало положено неплохое.

Два олимпийских чемпиона

Любопытный момент: за титулы чемпиона мира в профи будут бороться два олимпийских чемпиона. Поветкин стал лучшим в 2004-м в Афинах, Джошуа – на домашних ОИ в Лондоне в 2012-м.

Бой Джошуа – Поветкин начнется после 22:00.

Последний шанс для россиянина

Александр Поветкин настроен серьезно. «Мне уже 39, это бой за звание чемпиона мира – конечно, для меня он важен. Это, можно сказать, один из последних шансов стать чемпионом мира. Подготовился я отлично. Чувствую себя хорошо».

Предыдущий главный бой в карьере Александр проиграл вчистую: в 2013-м Владимир Кличко перебил россиянина в Москве. Что будет сейчас?

Чемпион

Энтони Джошуа – чемпион по четырем версиям. Весной 2016 года Энтони отобрал титул IBF у американца Чарльза Мартина. Через год присовокупил к этому пояса WBA и IBO, побив Кличко. А этой весной Джошуа по очкам победил новозеландца Джозефа Паркера и стал чемпионом WBO.

Таким образом, британцу не хватает только пояса WBC. Но Джошуа уверен, что этот титул к нему придет в апреле 2019 года. На этот месяц его команда даже зарезервировала «Уэмбли» – так британцы уверены во встрече с Деонтеем Уайлдером. Фактически Джошуа и Хирн смотрят за спину Поветкину и уверены в своей победе. Александр реагирует спокойно: «В ринге посмотрим».

Тем не менее, Джошуа опасается россиянина: «Это серьезный соперник. Он сильнее Такама и Паркера. Он сражался за титулы с Кличко. Поэтому это будет непростой бой».

Арена

Бой пройдет на легендарном стадионе «Уэмбли». Пока людей на трибунах не очень много, но и до главного боя еще есть время.

Джошуа будет драться на суперстадионе в третий раз. Впервые это произошло в 2014-м году – на заре профессиональной карьеры чемпиона. Энтони за полторы минуты уложил Мэтта Легга. Второй бой был куда сложнее – и это пока самый важный поединок в карьере Джошуа. В 2017-м Энтони собрал у себя три чемпионских титула и завершил карьеру Владимира Кличко – техническим нокаутом в 11-м раунде.

Поветкин на «Уэмбли» не боксировал ни разу. Более того, в Великобритании россиянин дерется второй раз в жизни.

История

Всем привет! В Лондоне уже начался большой вечер бокса. Как считают британцы (но точно не Тайсон Фьюри), главный вечер бокса в 2018 году. Очередную защиту проводит местный любимчик и суперзвезда Энтони Джошуа. Его соперник – россиянин Александр Поветкин.

Русский боксер дождался чемпионского шанса. В апреле WBA назначила его обязательным претендентом, но Джошуа и его команда не торопились договариваться с российской стороной. Энтони и его промоутера Эдди Хирна больше интересовала денежная история с объединением титулов  – американец Деонтей Уайлдер бьет копытом давным-давно.

Стороны начали переговоры, но договориться британец с американцем никак не могли. И тут как раз для Джошуа подвернулась отличная история: WBA обязала его команду начать переговоры с Поветкиным. Поединок с Уайлдером пришлось отсрочить, якобы по уважительной причине. Но для британцев это даже лучше: чем дольше ожидание, тем больше денег можно срубить.

Горячая новость!

Кихира побеждает Загитову после короткой программы в финале Гран-при. Видео

СОДЕРЖАНИЕ: Кихира лидирует после короткой программы в финале Гран-при. Видео выступления. Загитова — вторая. Олимпийская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.