Важные новости
Home / Спорт / Боксер Уайлдер защитил титул чемпиона мира, нокаутировав Ортиса. Смотреть запись боя

Боксер Уайлдер защитил титул чемпиона мира, нокаутировав Ортиса. Смотреть запись боя

Боксер Уайлдер защитил титул чемпиона мира, нокаутировав Ортиса. Смотреть запись боя

Американец Деонтей Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у кубинца Луиса Ортиса техническим нокаутом в 10-м раунде.

Первоначально боксеры должны были встретиться в ноябре прошлого года, но Ортис не прошел допинг-тест и был дисквалифицирован. В допинг-пробе кубинца были найдены следы диуретиков. Тогда Уайлдер провел поединок с канадцем Бермейном Стиверном и выиграл у него нокаутом в 1-м раунде.

Уайлдер отправил Ортиса в нокдаун в 5-м раунде. Но в 7-м уже сам едва не оказался на полу и с трудом продержался до гонга. Проиграв восьмой раунд, американец в девятом перехватил инициативу. А в 10-м Уайлдер дважды отправил кубинца на настил ринга и одержал победу техническим нокаутом.

32-летний Уайлдер по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 40 побед, 39 из которых он одержал нокаутом. Американец в седьмой раз защитил титул чемпиона мира. 38-летний Ортис потерпел первое поражение в карьере при 28 победах (24 — нокаутом).

За этот поединок Уайлдер заработал $2,1 млн, Ортис — $500 тыс.

Титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по другим престижным версиям владеют британец Энтони Джошуа (Всемирная боксерская ассоциация, WBA и Международная боксерская федерация, IBF) и новозеландец Джозеф Паркер (Всемирная боксерская организация, WBO), которые проведут поединок между собой 31 марта в Кардиффе.

 

 

Горячая новость!

Окончательный состав сборной России по футболу на ЧМ-2018

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов и форвард санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба, проведший вторую половину минувшего сезона в аренде в тульском «Арсенале», …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *