Home / Полезное / Жизнь в США / Реакция Японии на запуск ракеты КНДР
ответ Японии сша китая на испытание водородной бомбы в Пхеньяне кндр

Реакция Японии на запуск ракеты КНДР

3 сентября КНДР провели подземные испытания водородной бомбы. Землетрясение, вызванное взрывом, затронуло даже Владивосток. И хотя, по сообщениям экспертов, радиационного фона не наблюдается, лидеры стран выразили обеспокоенность поведением Главнокомандующего Северной Кореи, который не предупредил соседние страны об испытаниях.

«Сегодня, 3 сентября, в 12 часов северокорейские ученые успешно провели на северном полигоне испытание водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет», — сообщается в новостях КНДР. «Великий вождь посмотрел на водородную бомбу, которая будет установлена на новой межконтинентальной баллистической ракете. Ким Чен Ын сказал, что мы можем создать столько ядерного оружия, сколько мы хотим».

Реакция

Почти сразу же в твиттер отписался Д.Трамп. Он пригрозил устроить торговую блокаду любой стране, которая торгует с КНДР.

В Сеуле заявили, что оборонные ведомства Южной Кореи и США договорились рассмотреть все варианты военного ответа на действия КНДР.

В Токио призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

МИД РФ попросил о мирном урегулировании данной ситуации.

Вчера же вечером (по мск времени) военные Южной Кореи провели учения с использованием баллистических ракет. Они поразили с кораблей несколько условных целей в море. Вместе с ними в учениях принимал участие американский истребитель F-15, который, как сообщает агентство Ренхап, также нанес условный удар.

«Военные Южной Кореи отметили, что выбрали расстояние до целей, приняв во внимание расположение северокорейского ядерного полигона Пхунгери в северной части КНДР»

Глава Пентагона Джеймс Мэттис позднее сообщил, что Трампа ознакомили с военными вариантами ответа на действия Пхеньяна.

«У нас много военных вариантов, и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы».

Ранее Дональд Трамп не исключил возможности нанесения ядерного удара по КНДР. «Посмотрим», — ответил он на вопрос журналиста, планируют ли США атаковать Северную Корею.

Горячая новость!

На сколько повысят зарплаты сотрудниками Почты России с 1 марта 2018 года

Работникам «Почты России» повысят зарплаты с 1 марта Компания направит около 2 миллиардов рублей на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *