Home / Бизнес / Ответные меры на санкции США
МИД санкции России против США

Ответные меры на санкции США

В интервью китайским и японским СМИ зам. министра иностранных дел С.Рябков заявил, что российская сторона не будет принимать контрмеры в ответ на американские санкции.

Мы не хотим превращать отношения с США в игру с нулевой суммой. Мы не руководствуемся ложно понятой логикой — «меры–контрмеры»

Дипломат отметил, что руководство страны не хочет сводить отношения с США к полностью непродуктивным, вводя ответные меры лишь из-за того, что были задеты какие-то чувства, несмотря на возможные негативные последствия.

Он также обратил внимание, что под санкциями США находятся не менее 400 российских компаний и приблизительно 200 граждан РФ. Если сравнить данные цифры с ответными мерами Москвы, то станет понятно, что «американский долг по отношению к нам бесконечен».

Россия, предпринимая определённые шаги может вывести из равновесия некоторые регионы и не только у себя в стране. Поэтому мы предпочтём не отвечать на все выпады Вашингтона, т.к. эта позиция поддерживает баланс. В обратном случае ситуация выйдет из-под контроля и всё окончится плачевно.

Ранее зам. глава российского МИД заявил, что США превращаются в свой собственный антипод.

Горячая новость!

ЦИК решает вопрос о пенсионном референдуме. Будет ли и когда?

СОДЕРЖАНИЕ: Теперь закон о повышении пенсионного возраста можно отменить только посредством пенсионного референдумаЦентризбирком России на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.