Home / Полезное / Рецепты / Томатный суп с сырными гренками. Оригинальный рецепт.
Томатный суп. Готовим быстро. Вкусно и быстро.
Простые и вкусные рецепты. Готовим томатный суп с сырными гренками.

Томатный суп с сырными гренками. Оригинальный рецепт.

Ингредиенты для основы супа:

1 кг помидоров
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца
2 столовые ложки несоленого масла
2 зубчика чеснока,измельчить
1 шт нарезанного репчатого лука
1 банка консервированных томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
0,5 чайной ложки тимьяна
250 мл жирных сливок

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем на противень помидоры, смазанные маслом.
Приправляем все солью и перцем и запекаем около 35-45 минут.
Даем остыть и снимаем шкуры.

В большой кастрюле нагреваем сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до размягчения, около 5 минут. Добавляем консервированные помидоры с соком, бульоном, тимьяном и запеченными помидорами. Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой в течение 30-40 минут.

Пропускаем суп через блендер. Добавляем соль и перец по вкусу. Суп готов!

Ингредиенты для сырных гренок:

50 г несоленого масла, размягченного
0,5 чайной ложки листьев тимьяна
6 ломтиков хлеба
100 г Чеддера, тонко нарезанного

Приготовление:

Нагреваем большую сковородку на среднем огне. В маленькой миске растераем масло и тимьян. Промазываем каждый ломтик хлеба с одной стороны масляной смесью. Помещаем 3 ломтика в сковороду, выкладываем на каждый по ломтику сыра, затем накрываем сверху хлебом.

Обжариваем от 3 до 5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и нарезаем кубики.

Готовые рецепты. Готовим вкусно. Быстро и вкусно.
Рецепт томатного супа с сырными гренками

Приятного аппетита! Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Горячая новость!

Приготовить спагетти. Рецепт спагетти. Простой рецепт спагетти.

Готовим спагетти вкусно! Простой и проверенный рецепт.

СОДЕРЖАНИЕ:  Итак, приступим. Но немного истории.Теперь готовим блюдо! Процесс приготовления следующий:   Итак, приступим. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.