Home / Полезное / Рецепты / Пирог с клубникой и ревенем рецепт, как приготовить
рецепт пирога

Пирог с клубникой и ревенем рецепт, как приготовить

23 см форма

Ингредиенты

150 г сахарной пудры плюс дополнительно для посыпания
45 г крахмала
750 г ревеня, разрезанного на 1-см ломтики
1 палочка корицы, разрезанная пополам
375 г клубники разрезанной пополам

Тесто

175 г муки
90 г охлажденного масла, разрезанного на кубики
около 2 ст. л. холодной воды

Приготовление

Приготовьте сдобное тесто: положите муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на мелкие небные крошки. Добавьте достаточно воды, чтобы связать продукты в мягкое, но не липкое тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
Тем временем соедините сахар с крахмалом и корицей. Добавить к смеси ревень и клубнику и перемешать. Оставить на 15-20 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и одну половину раскатать в круг, чтобы выстелить дно и стенки формы. Выложите начинку.

Раскатайте вторую половину теста в круг того же размера, что и первую.
Разрежьте тесто на 1-см полоски и расположите их в виде решетки поверх пирога. Пользуясь кисточкой, смажьте водой концы и приклейте их к основе. Посыпьте 1-2 ст. л. сахара.

Пеките в предварительно нагретой духовке при 220 С 10 минут; уменьшите температуру духовки до 180°С и пеките еще 30-40 минут, пока клубника и ревень не будут готовы, а тесто не станет золотистым. Подавайте теплым или холодным.

рецепт пирога с клубникой

Источник: Вкусно и просто

Горячая новость!

Томатный суп. Готовим быстро. Вкусно и быстро.

Томатный суп с сырными гренками. Оригинальный рецепт.

Ингредиенты для основы супа: 1 кг помидоров 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *