Home / Новость дня / Повышение зарплат МВД, ФСИН, аппарату судов и приставам

Повышение зарплат МВД, ФСИН, аппарату судов и приставам

Под повышение окладов попадут в том числе сотрудники МВД, Минюста, а также Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и судов.

Как отмечают правительственные чиновники, необходимость индексации зарплат у некоторых сотрудников бюджетных предприятий, которые «не попали» под майские указы президента России Владимира Путина от 2012 года, необходима, так как в последний раз она проводилась пять лет назад, в 2013 году.

— При этом потребительские цены выросли почти на 40%, а индекс потребительских цен с 2013 по 2017 годы — на 137,6%, — утверждают в правительстве.

В бюджет на 2018–2020 годы заложена индексация, равная 4%. Довольствие будет увеличиваться на указанный процент ежегодно. 4% — это была прогнозируемая инфляция по итогам 2017 года.

Стоит напомнить, что ещё в летом 2017 года президент Владимир Путин на одном из совещаний с членами правительства предложил провести индексацию зарплат для таких работников.

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

— Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы. У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась — в течение нескольких лет, — сказал тогда Владимир Путин.

— Сейчас на начальных позициях сотрудники МВД получают около 40 тысяч рублей. Это типичная зарплата участкового, дознавателя или оперативника. Во ФСИНе примерно похожая история: например, лейтенант получает около 35 тысяч рублей. Сотрудники административного аппарата судов — секретари, делопроизводители, помощники — получают в среднем 30 тысяч рублей, рассказал Лайфу глава независимого межрегионального профсоюза столичных полицейских Михаил Пашкин.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

По его словам, в 2018 году планируют вернуть региональные доплаты сотрудникам МВД, что в принципе должно сделать денежное вознаграждение полицейским довольно привлекательным.

Как отмечает собеседник Лайфа из МВД РФ, дополнительные выплаты положены сотрудникам, имеющим высшее юридическое образование, за выслугу лет, за различные почётные звания. Не забыты и такие специфические сотрудники, как снайперы, сапёры, кинологи, принимающие участие в особых оперативных или боевых действиях.

Предполагается, что региональные надбавки будут от 10 до 100 % должностного оклада.

По данным МВД РФ, сейчас должностной оклад оперативного сотрудника составляет от 18 до 25 тысяч рублей в зависимости от выслуги лет и региона, в котором служит офицер.

— В Москве, Подмосковье, Петербурге должностной оклад выше процентов на десять, чем во всех остальных регионах, — рассказывает знакомый с ситуацией собеседник Лайфа из МВД РФ.

В среднем полицейский в угрозыске получает 50 тысяч рублей. Половина зарплаты и есть должностной оклад. Значит, теперь офицер будет получать 75 тысяч рублей.

Горячая новость!

День полиции в 2018 году: история  и традиции праздника

СОДЕРЖАНИЕ: День сотрудника органов внутренних дел — так полностью стал называться этот праздник после переименования …

6 комментариев

  1. Все равно денежное довольствие того же МВД отличается в худшую сторону от Армии,что весьма несправедливо,ибо это влияет в том числе и на милицейские пенсии,которые унизительно малы.
    А «повышение»на 4 процента иначе как издевательством назвать нельзя !!!

  2. Что за чушь и бред вы пишите, опер со 10 летним стажем получает около 40 т, прибавка 4% к званию и окладу добавят к зарплате 2-2.5 тыс руб. И будет он бедолага получать 42-43 тыс, это в лучшем случаи. Поэтому и защищать народ не кому, не идет достойный гражданин профессионал в полицию так как государство его не уважает, он лучше будет окта вставлять в квартирах да в авто сервисе работать, зато сможет семью завести и содержать её. Блин люблю наше государство.

  3. Андрей

    Не могу понять, как армейские и мвдшные терпят такую несправедливость.. Действующие сейчас завтра станут безропотными опущенными пенсионерами(((( Я служил в Советской армии, а России оказался не нужен. Поэтому открыто заявляю, что государство Российское (ЗАО Россия), принадлежащее компании ВВП/Медведев и Ко, мне тоже не нужно! Голосовать за воров и их дружков — дело патриотов… Экономика сдохла, работы нет (перспектив тоже), поэтому у нас один вариант — голосовать за ВВП, который 20 лет поднимает нас с колен, чтобы загнать на галеры… Мочить таких в толчках! (слова мужа… Кабаевой)

  4. Как можно сравнивать сотрудника МВД, ФСИН, Следователей или тем боле прокурорских работников в самих условиях службы с большинством военнослужащих, которым по увольнению при возвращении к постоянному месту проживания приходиться жизнь начинать с нуля ни имея ничего за плечами в отличии просидевших до увольнения в тёплом кресле у себя дома Вас

  5. Оклад майора в органах равен окладу лейтенанта в армии, такая же и пенсия. Если военные уже своим ден. довольствием явно недовольны, то что говорить про сотрудников органов. Молодые сотрудники устраиваются на службу смотрят на объем работы и зарплату и как правило через какое то небольшое время уходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.