Home / Новость дня / Главред «Кто хочет стать миллионером?» рассказал о попытке Друзя подкупить его

Главред «Кто хочет стать миллионером?» рассказал о попытке Друзя подкупить его

Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его. По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины.

Об этом Бер рассказал в сообществе RU_CHGK в «Живом Журнале».

По словам Бера, Друзь связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Он должен был принять участие в программе вместе с другим знатоком Виктором Сидневым.

Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.

Чтобы обличить знатока, Бер подыграл ему: передал все вопросы и ответы и согласился получить треть от выигрыша.

Перед эфиром сотрудник «Кто хочет стать миллионером?» изменил все вопросы после девятого — те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Сиднев и Друзь покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей.

Бер предположил, что Сиднев, вероятно, в сговоре не участвовал. Такие выводы он сделал, наблюдая за его поведением в эфире.

«>

Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился со всеми доказательствами в Комиссию по этике (возглавляемую Друзем) и Правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Он попросил наказать виновника за жульничество.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

лавный редактор развлекательного телешоу «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер обвинил известного «знатока», ветерана игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа.

Бер опубликовал пост в «Живом журнале», в котором заявил:

«В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съёмок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы».

Бер приложил к посту запись телефонного разговора с Друзем, в котором обсуждает денежные вопросы, и просит считать пост официальным обращением в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?»:

«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК».

Согласно утверждению Бера, за три дня до съёмок программы в телефонном разговоре Друзь «прозрачно» намекнул, «что пора бы ему выиграть три миллиона, и их часть мне можно как-то и поиметь».

Бер пишет, что решил попробовать «поймать» Друзя и записал следующий с ним разговор: «В ходе разговора он предложил мне треть от суммы максимального выигрыша, сказав, что с Сидневым сам обо всём договорится».

«Мы решили, что на следующий день я позвоню ему до съёмок и прочитаю вопросы и ответы их игры; сам же собирался записать и этот разговор. Дальше я планировал оставить в игре «слитые» вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить…

Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чём не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах…

На самих съёмках всё произошло почти так, как я ожидал. Не так было то, что игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона, причём в основном стараниями Сиднева. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах».

Бер признает, что не может доказать, что инициатива исходила от Друзя, «хотя это так».

Александр Друзь пока не отвечает на попытки редакции связаться с ним.

В игре Друзь и Сиднев дошли до 15-го вопроса ценой в 3 миллиона рублей. Они ответили на него неправильно и получили «несгораемые» 200 тысяч.

Горячая новость!

Сегодня социальные пенсии выросли на 2%

СОДЕРЖАНИЕ: Социальные пенсии россиян проиндексировали на 2% с 1 апреля 2019 года. Их средний размер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.