Важные новости
Home / Инфо / Отменит ли Путин повышение пенсионного возраста

Отменит ли Путин повышение пенсионного возраста

Дискуссии о том, нужно ли повышать пенсионный возраст в России, ведутся уже несколько месяцев. Из властных структур подается четкий сигнал о желании поскорее претворить в жизнь эту масштабную затею.

Буквально четыре дня назад в Кремле должно было состояться совещание, в ходе которого с президентом РФ Владимиром Путиным инициаторы повышения возраста выхода на пенсию должны были обсудить практическую реализацию. Однако что-то пошло не так и совещание было отменено.

Осведомленные источники во властных структурах утверждают, что Путин является самым главным противником повышения пенсионного возраста. Он настаивает на других вариантах по оптимизации бюджета. Судя по всему, до российского лидера дошли негативные отклики россиян, которые в массовом порядке выступают против негативных преобразований в пенсионной сфере.

Получается, что Путин против повышения пенсионного возраста. Главное, чтобы ему удалось добиться своего и убедить коллег отказаться от этой затеи.

Кремль отменил совещание по повышению пенсионного возраста

Кремль планировал провести совещание по пенсионной реформе с участием президента Владимира Путина 30 мая, но его отменили из-за отсутствия единой позиции Минфина и Минтруда по этому вопросу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки совещания.

По словам собеседника издания, господину Путину должны были представить два варианта повышения пенсионного возраста. Минфин предлагает повысить его до 65 лет для мужчин, и до 63 лет для женщин. Согласно сценарию Минтруда, возраст выхода на пенсию для женщин нужно поднять до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. В правительстве просчитывают и другие параметры повышения пенсионного возраста, говорит источник издания.

Пенсионная система останется при своих

Пока в правительстве не готовы назвать новый возраст выхода на пенсию

Корпоративное пенсионное обеспечение может стать частью пенсионной системы в РФ, заявила в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, вопрос о повышении пенсионного возраста пока не решен, однако правительство готово продолжать финансировать льготные тарифы по уплате страховых взносов для ряда компаний.

Пенсионное обеспечение в России должно состоять из двух частей, а не только из государственной. В дополнение к государственной части можно внедрить корпоративную, когда участие в формировании пенсии гражданина принимает работодатель. Такое мнение в ходе ПМЭФ высказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

«Объемы поступления страховых взносов, которые раньше шли на накопление, идут в распределенную часть. Дискуссия эта неминуема. Безусловно, она будет продолжена в контексте изменений в принципе в пенсионной системе, которые предстоит обсуждать. На самом деле, мне кажется, незаслуженно забыта тема корпоративных пенсий наряду с государственными. Можно было бы серьезно нормативно поговорить о развитии этой системы»,— заявила госпожа Голикова.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Минфин готов представить свой вариант реформирования пенсионной системы, который предполагает перевод накопительной части из обязательной составляющей пенсии в добровольную.

Почему хотят повысить пенсионный возраст

При этом Татьяна Голикова отказалась отвечать на вопрос о приемлемом для России пенсионном возрасте. «Я представляю в данном случае правительство Российской Федерации, экспертом не являюсь, поэтому озвучивать будем только тогда, когда правительство выработает консолидированное решение»,— заявила госпожа Голикова. При этом, правительство вместе с профильными ведомствами — Минтрудом и Минфином уже начало работать над новой концепцией пенсионного возраста, в рамках которой он может вырасти на три-пять лет как для мужчин, так и для женщин.

Несмотря на перспективы изменений в пенсионной сфере, пока правительство готово сохранить льготные взносы по страховым отчислениям для ряда компаний. «Реальной детальной оценки о том, как повлияло снижение стразовых взносов на деятельность отрасли, сделано до конца не было. И прежде чем как-то к этому относиться, повышать или сохранять неправильно было бы. Сейчас это так. А менять нужно тогда, когда мы получим обоснованные аргументы — эффективно это или нет. Пока это действует так, как действует»,— сказала госпожа Голикова в интервью «РИА Новости» в кулуарах ПМЭФ.

Вице-премьер добавила, что в таком случае федеральный бюджет будет предоставлять трансфер на разницу между основным тарифом и уменьшенным.

Пенсионный возраст повысят в 2019 году: что ждать россиянам

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала примерные сроки нововведений

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в кулуарах Петербургского международного экономического форума, пенсионную систему России ждут изменения в 2019 году. Однако, как подчеркнула теперь уже экс-глава Счетной палаты, какие-то нововведения будут и позже. Тем временем, эксперты предрекают, что в первую очередь они затронут пенсионный возраст, повысить который правительство планирует уже несколько лет. По их словам, пойти на непопулярную меру чиновники решатся в ближайшее время — соответствующий законопроект будет принят уже в эту весеннюю сессию.

Пенсионный возраст повысят в 2019 году: что ждать россиянам

«Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», — сказала Татьяна Голикова, отвечая на вопрос, когда будет ясность с пенсионной реформой.

Между тем, ходят слухи, что повышение пенсионного возраста — вопрос нескольких месяцев. Как сообщают СМИ, для этого премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание в правительстве, по итогам которого будет разработан соответствующий законопроект. Причем, на его рассмотрение у Госдумы тоже будет немного времени — документ примут в весеннюю сессию, то есть до июля.

Скорее всего, за основу возьмут разработку Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина. А это означает, что в России мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины — в 60.

Однако, эксперты выступают против повышения планки. Тем более в будущем году. «Сейчас крайне важно поддерживать покупательную способность населения, чтобы не дать промышленности свалиться в производственную яму, из которой будет очень тяжело выбраться. По опросам ВЦИОМ, более 25% предпринимателей находятся на грани закрытия бизнеса. Урезать финансы населения нельзя. Так и социального взрыва не далеко», — предупреждает директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Другое дело, так называемый «налог на тунеядство», противницей которой, к слову, выступает Татьяна Голикова. «Её негативное отношение можно только приветствовать. Ничего хорошего от необъяснимых поборов с населения ждать не стоит. У нас часто невозможно определить, кто безработный, а кто укрывается от налогов. Биржа труда здесь не помощник», — полагает Исаев. По его словам, уделить внимание стоит реформированию системы соцстрахования. «Вероятно, действительно, есть смысл присоединить Фонд социального страхования к Пенсионному фонду России для уменьшения бюрократического аппарата. А вот объединять все три фонда, включая фонд обязательного медицинского страхования, в один, сейчас не представляется возможным: слишком много проблем в системе финансирования системы здравоохранения (и Татьяна Голикова прекрасно с этим знакома). Решение этого вопроса требует обособленного фонда для большего контроля. Нужны и значительные реформы в системе пенсионного обеспечения», — считает Исаев. Как подчеркивает экономист, как минимум необходимо решить вопрос с накопительной частью пенсий, которую в правительстве клятвенно обещали вернуть как только российская экономика выйдет из кризиса. Тем временем, чиновники с завидной периодичностью и настойчивостью рапортует о том, что отечественный ВВП показывает рост, однако, возвращать населению их отложенные на будущую старость средства, не торопятся.

Голикова обозначила срок начала пенсионной реформы в России

Она начнется уже в следующем году

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о том, что пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году и будет продолжаться на протяжении нескольких лет.

Голикова обозначила срок начала пенсионной реформы в России

«Понимаете, пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова», — заявила она, отвечая на вопросы журналистов на полях етербургском международном экономическом форуме в пятницу.

Голикова добавила, что реформа может коснуться как возраста выхода на заслуженный отдых, так и обычных страховых и досрочных пенсий. При этом вице-премьер подчеркнула, что считает важным социальное страхование в целом, передает «Интерфакс». 

«Но это то, что я попыталась донести — понятно, что в короткое время это сделать невозможно — все-таки это изменение некоторых подходов в системе социального страхования глобально», — добавила она.

Накануне вице-премьер высказалась за развитие в России корпоративных пенсионных накоплений в качестве дополнения к страховой. Однако эксперты предположили, что такая система в России попросту не приживется. Читайте подробнее в нашем материале.

Голикова погрузит экономику в тень: к чему приведут корпоративные пенсии

Эксперты рассказали, как сильно может ударить по населению инициатива вице-премьера

Развить в России систему корпоративных пенсионных накоплений в качестве дополнения к страховой, предложила в ходе Петербургского экономического форума вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Эксперты назвали эту идею утопией, а также предрекли резкое увеличение доли теневой экономики в нашей стране, если нововведение будет принято.

Голикова погрузит экономику в тень: к чему приведут корпоративные пенсии

«Мне кажется, незаслуженно забыта тема корпоративных пенсий наряду с государственными. Можно было бы серьезно нормативно поговорить о развитии этой системы», – заявила Татьяна Голикова на ПМЭФ.

Данная идея на сегодняшний день является оторванной от реальной жизни, рассказала «МК» замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. По её словам, выплаты корпоративных пенсий в дополнение к государственной пенсии по старости есть даже не во всех развитых странах Запада. «В наши дни наемным работникам рассчитывать на лоббирование своих интересов со стороны, например, профсоюзов уж точно не приходится, — продолжила эксперт. — В будущем ситуация может измениться, но только при содействии государства и госкомпаний. Вряд ли на такие отчисления согласятся бюджетные организации. Скорее всего, речь лишь о паре-тройке самых крупных госкорпорациях и производственных предприятиях в госсобственности».

Для того, чтобы корпоративные пенсии в России стали реальностью, нужны очень стабильные макроэкономические условия, в том числе низкая и хорошо предсказуемая инфляция, резюмировала Мильчакова.

Предлагаемый Голиковой вариант не сможет прижиться в России, поскольку в стране по-прежнему не решена проблема теневой экономики и большая часть россиян получает зарплату в конвертах, считает гендиректор ИК «Харитонов Капитал» Максим Харитонов. «Ожидать высокого роста пенсий в будущем за счет совместного финансирования не стоит, так как инфляция может внести свои коррективы, — продолжил эксперт. — В случае объединения пенсионной ответственности государства с частным бизнесом доля второго в формировании пенсии вряд ли сможет превысить порог в 15-20%. Однако и при таком раскладе суммарная пенсия вырастет лишь на 10-15% от ожидаемого размера стандартной страховой пенсии в 13 тысяч 500 рублей».

Предложение вице-премьера Голиковой выглядит как красивая социальная утопия, сказал в разговоре с «МК» валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров. «Огромное количество негосударственных компаний платят зарплату «в конвертах». Государство не может пока предложить эффективные меры для ликвидации такой практики», — продолжил эксперт.

По его мнению, средние и малые предприятия без энтузиазма воспримут высказанное Голиковой предложение. «Крупные холдинги и государственные компании могу согласиться на софинансирование пенсий. Но спрашивается — за счет каких источников будут компенсироваться эти издержки, — задался вопросом Егоров. — Изменение системы льгот или структуры налоговых платежей — не самый лучший метод, так как он несет элемент неопределенности в будущих затратах предприятий и поступлений в бюджет». Он также подчеркнул, что предложение Голиковой не совсем стыкуется с заявлением другого вице-премьера — Силуанова о неизменности налогов на ближайшие шесть лет.

Работодатель и так принимает участие в формировании пенсии работника, делая отчисления в Пенсионный Фонд РФ с зарплаты, отметил инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин. «Если корпоративную часть пенсии придётся формировать тому же работодателю, то чем она принципиально отличается от государственной пенсии? — интересуется эксперт. — Незачем придумывать новые экзотические отчисления от зарплаты, всё больше загоняя её в тень».

Аналитик убежден, что отчисления с зарплаты в счет будущей пенсии нужно только снижать, также как и общий уровень налогообложения, что позволит вывести зарплаты из тени.

Горячая новость!

Совещание у Медведева по пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста

Совещание у Медведева по пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста Медведев обсудил с «Единой Россией» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *