Home / Бизнес / Киев: ради России Siemens отказалась от поставок в Украину
сименс, поставки, украина, россия

Киев: ради России Siemens отказалась от поставок в Украину

«Немецкая фирма Siemens не захотела продавать Украине оборудование для модернизации газотранспортной системы, т.к. могла лишиться контрактов в России»,- так утверждает глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По его словам у Киева и Siemens якобы были соглашения о поставках компрессорных систем для ГТС, но затем компания из ФРГ «отказалась от такого сотрудничества, поскольку это угрожало их контрактам в РФ», передает «Украинская правда».

«Я должен сказать, что изначально это был компрессор Siemens. Но в какой-то момент времени Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну-единственную машину, однако наши поставки в Россию станут нулевыми. Поэтому простите, ребята», — добавил глава «Нафтогаза Украины».

Представитель Siemens Филипп Энц заявил РИА «Новости», что не может подтвердить заявления главы Нафтогаза. «У нас нет сигналов от нашей сервисной организации о том, что оказание каких-либо услуг Украине было прекращено», – сказал Энц.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Напомним, Siemens оказалась в центре скандала после того, как оказалось, что турбины производства данной компании несмотря на санкции поставляются в Крым. В компании заявляли, что турбины были заказаны для объектов в Краснодарском крае и просили вывезти оборудование с полуострова. 

14 сентября российские власти попросили Евросоюз не политизировать данное дело, вводя губительные для обеих сторон санкции. Сергей Нечаев заявил для РИА Новости:

«Инициированное Германией в контексте дела Siemens расширение санкционных ограничений, а также раздувание информационной кампании, в рамках которой допускаются заявления фактически о недоговороспособности российских компаний,— совершенно неприемлемые шаги, которые не способствуют цивилизованному решению проблемы. И мы прямо говорим об этом нашим германским партнерам»

Также, в пятницу А. Коболев заявил, что южная линия ГТС «умрет» после того, как заработает «Турецкий поток».

 

Горячая новость!

Доллар растет, а рубль падает в годовщину дефолта

СОДЕРЖАНИЕ: 20 лет назад, 17 августа 1998 года, Россия объявила дефолт по части своих обязательств. Дальше была …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.