Home / Бизнес / Биткоин поднялся до 5200$. Какое будущее у криптовалют.
биткоин, нодлеры, интервью, кейси, 2017, что, будет, дальше

Биткоин поднялся до 5200$. Какое будущее у криптовалют.

Майкл Джей Кэйси-председатель консультативного совета CoinDesk и старший советник по исследованиям блокчейна в Digital Digital Initiative MIT написал статью. В ней он утверждает, что призыв биткойна как инвестиции может снизить его эффективность в качестве валюты и требует тестирования альтернативных моделей криптовалютности.

Биткойн-трейдеры любят говорить, что их лучшая торговая стратегия заключается не в том, чтобы покупать и удерживать, а «покупать и держаться за дорогую жизнь». Уже в сотый раз, этот лозунг трейдеров окупился.

Цена биткойнов отскочила от резкого падения в сентябре, преодолев прилив дикой волатильности, который отпугнет даже самого опытного трейдера с Уолл-стрит с других рынков. Несмотря на множество недвусмысленных негативных новостей, начиная от закрытия бирж в Китае  до надвигающейся вилки в коде криптовалюты, которая угрожает хаосу и озлобленности в сообществе, здесь мы снова наблюдаем рекордный на сегодня максимум стоимости биткоина в более чем $ 5200.

Я вижу две основные причины, почему биткойн диктует такую ценность — без сомнения, это вызывает недоумение таких людей, как генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Димон.

даймон, биткоин

Один из них нескольких — это тот факт, что биткойн существует вообще, что он, по-видимому, не может умереть. Как будто для подтверждения мировоззрения HODLers, такие обстоятельства, как те, что были в последние два месяца, как правило, проверяют и, в конечном счете, доказывают, что децентрализованный дизайн биткойна может противостоять любым попыткам его закрыть, будь то извне или внутри сообщества пользователей.

Вот что ценно. Чем больше биткойн отмахивается от нападений, тем больше он подчеркивает его основную ценность как неизменную валюту людей.

Второй столп под значением биткойна — его недостаток. Хотя биткойн будет продолжать генерировать новые монеты до тех пор, пока его общий объем поставок не достигнет 21 миллиона в 2140 году, протокол перегружает это распределение таким образом, что 80 процентов из них уже находятся в руках пользователей. Эта ограниченная функция распределения будет держать биткойн в будущем.

Однако здесь есть парадокс: эта функция дефицита может фактически подорвать обращение биткойна как валюты.

HODLing = накопление

В своих стремлениях выполнить три функции денег — хранилище стоимости, средство обмена и блок учета — биткойн можно было бы проклять успехом. Встроенный дефицит, несмотря на ожидания растущего спроса на непреложный финансовый инструмент, создал огромный запас стоимости для децентрализованной цифровой экономики 21 века.

Bitcoin представляет собой улучшенную, высоколиквидную версию золота. Но пока все эти ХОДЛеры не выйдут из обращения, валюты будет недостаточно для покупок товаров и услуг пользователями.

Да, процессор платежей BitPay сообщает об увеличении транзакций, но такие прибыли оторвались от очень низкой базы. Подавляющее большинство транзакций биткойнов не являются коммерческими по своей природе, и ряд торговцев, которые экспериментировали с биткойном в 2014 и 2015 годах, с тех пор прекратили его принимать.

Как часть мировой торговли, биткоин-это кроха

Этот спад продолжится, потому как люди понимают, что на данный момент выгоднее удерживать криптовалюту, нежели получать кратковременные низкооплачиваемые комиссионные. В соответствии с Законом Грешама, что «плохие деньги изгоняют добро», они вместо этого совершают сделки в более низкой валюте. Например, в долларах.

Конечно, любая достойная, функционирующая валюта должна быть немного скудной, чтобы сохранить ее ценность; сейчас никто не хочет принимать венесуэльские боливары. Но, как часто отмечают многие экономисты, ни одна валюта не должна быть чрезмерно привлекательной, как хранилище стоимости. Если слишком много людей накапливают валюту, слишком мало попадает в обращение как средство обмена, что, в свою очередь, делает его менее вероятным, если оно будет указано как единица учета.

Эта теория предполагает, что идеальная денежно-кредитная политика включает небольшое количество инфляционных ожиданий.

Именно поэтому большинство центральных банков формально нацелены на уровень инфляции в 2 процента, сигнализируя, что они намереваются найти баланс между слишком большим и слишком небольшим денежным ростом. Проблема в том, что многие из них не достигают этой цели и в конечном итоге обесценивают валюту в виде чрезмерной инфляции, такой как Венесуэла, или создают вредную дефляцию, как в случае с валютной привязкой Аргентины в 1991 году. Возможно, есть лучший — автоматизированный способ оптимизации денежной политики, чтобы люди сохраняли и тратили свою валюту — в идеале — с криптовалютами, которые никто не может закрыть.

Конечно, практически невозможно представить, что алгоритм биткоина когда-либо изменялся, чтобы увеличить его предложение. Пользователи, майнеры и предприятия никогда не согласятся на такое снижение его стоимости.

Справедливости ради можно сказать, что у нас никогда не было бы биткоина – и более широкого поля криптовалют и технологии blockchain – если бы Сатоши Накамото не построил функцию дефицита для загрузки спроса на него. Но теперь, когда есть прецедент, разработчики криптовалют (altcoins) имеют возможность экспериментировать.

Эксперименты с инфляцией

Это то, что происходит в Цифровой Валютной Инициативе MIT Media Lab, где я старший советник. DCI запустил K320, экспериментальную криптовалютность, которая является первым приложением инструментария блочного шифрования криптоядерного ядра, разработанного исследователем Джеймсом Лавджой.

K320 начинается с биткойнообразного графика с загружаемой загрузкой за первые восемь лет, но затем слоты постепенно увеличиваются на 3,2 процента каждый год. Он основан на правиле «k-percent» Милтона Фридмана, в котором говорится, что денежная масса должна быть увеличена на фиксированную ставку ежегодно, независимо от состояния экономики.

3,2-процентное число — это попытка наилучшей оценки скорости роста это достаточно высоко над общим 2-процентным целевым показателем инфляции в центральном банке, чтобы создать достаточные ожидания от истощения ценности для людей, использующих монету, — но не настолько высоко, для побуждения их сбрасывать его.

Но мы можем это узнать только путем тестирования. Возможно, требуется более динамичная модель, в которой, например, денежная масса настраивается автоматически на основе цифровой проверки скорости транзакций.

Нужна новая область криптоэкономических экспериментов. Какие бы ни были результаты этих исследований, я не думаю, что инвесторам в биткойны есть чего опасаться. В конечном счете, неизменность биткойнов, неустроенность и политический нейтралитет дают ему возможность стать своего рода глобальной резервной валютой для масс — цифровой поддержки, которой все владеют, так же как страны держат долларовые резервы как форму национальных страхований.

В то же время реальное обещание криптовариантности заключается в том, что они позволяют нам перестраивать наши сломанные денежные и платежные системы, делая их менее репрессивными, эффективными и доступными для всех. Нам нужна единица ценности, которую люди будут легко обменивать друг с другом. И для этого, сильно деформированный актив HODLed просто не сократит его.

Данные CoinDesk

Горячая новость!

Газпром для Китая. В России «дешевле топить дровами»

«Газпром» построил уже 1 тыс. 120 км газопровода «Сила Сибири», сварено в нитку 1 тыс. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *